Festival Gastronômico Sabores de Cananeia

Em sua terceira edição, o Circuito Gastronômico Sabores de Cananéia visa promover o melhor da gastronomia do Primeiro Povoado do Brasil. São bares e restaurantes participantes que oferecem o tempero e a culinária caiçara, utilizam produtos regionais, divulgam a cultura da estância e ajudam a preservar sua história e memória, proporcionando diferentes vivências de sabores para turistas e munícipes. É uma iniciativa da Prefeitura Municipal da Estância Balneária de Cananéia, através do Departamento de Turismo e Cultura e em parceria com a Associação Comercial de Cananéia. “A ideia desse circuito é mostrar essa culinária tão rica que temos em nossa cidade”, explicou o Prefeito Gabriel dos Santos Oliveira Rosa.

Essa atividade promocional acontece de 18 de abril a 20 de junho e cada comércio servirá um prato especialmente produzido para o circuito. São receitas para a degustação, que apresentam um universo gastronômico próprio, com seus sabores únicos. Os pratos servem duas pessoas e acompanham sobremesa, o valor é entre 70 e 120 reais.

Venha degustar e se apaixonar com o melhor da gastronomia cananeense e caiçara!

Confira abaixo os bares e restaurantes participantes e seus pratos:

Acesse Face e Insta: @cananeiaemfoco, @belezasdovale e @saboresdecananeia

Pont’s Café – Kadgery Caiçara – risoto feito com cúrcuma e frutos do mar: lula, marisco, filé de peixe, camarão e polvo, usando produtos regionais. Além disso, a sobremesa um delicioso mousse, consultar os sabores no restaurante.
Endereço: Avenida Beira Mar, 71 – Centro
Telefone: 013 3851-1262
Horário: sexta-feira à domingo e feriados do 11h30 às 00h e de quinta a terça-feira das 16h às 23h

Restaubar Ostra e Cataia – Lambe-lambe à Mandira – prato tradicional caiçara é feito com arroz e mariscos, acompanha farofa de ostras. O restaurante serve ostras in natura e gratinas junto do prato principal e a sobremesa é doce caseiro de mamão.
Endereço: Estrada Itapitangui – Ariri, km 11
Telefone: 013 99763-1056 e 013 99790-6714

Restaurante Sambaqui – Peixe Sambaqui – o prato traz filé de pescada à milanesa e postas de peixe fritas, com legumes salteados na manteiga, acompanha arroz à grega e batatas fritas.
Endereço: Rua Dom João III, 74 – Centro
Telefone: 013 3851-2058
Horário: das 10h às 16h e das 19h às 22h

Restaurante Aroeira – Sequência de Frutos do Mar: o prato leva camarão paulista, molho de camarão, casquinha de siri, ostras gratinadas, marisco empanado, vinagrete de marisco, lula à dorê e filé de peixe à milanesa, arroz à grega e batatas fritas acompanham. Sobremesa? Sorvete com calda!
Endereço: Estrada da Aroeira, km 5,5
Telefone: 013 3851-1489
Horário: segunda à quarta-feira das 11h ás 18h e quinta-feira à domingo das 11h às 22h

Restaurante Bacharel – Moqueca de Peixe – O peixe local é servido inteiro, com tempero especial de limão, como acompanhamento teremos arroz branco, salada, pirão de peixe e farófa de camarão. Consulte a sobremesa no local.
Endereço: Avenida Beira Mar, 93 – Centro
Telefone: 013 3851-3005
Horário: domingo à quarta das 11h às 17h (até às 22h em feriados) e de quinta-feira à sábado das 11h às 22h

Espetinhos Beira Mar – Pescada Frita Inteira – O peixe local é servido inteiro, com tempero especial de limão, como acompanhamento teremos arroz branco, salada, pirão de peixe e farofa de camarão. Consulte a sobremesa no local.
Endereço: Avenida Beira Mar, 93 – Centro
Telefone: 013 3851-3005
Horário: domingo à quarta das 11h às 17h (até às 22h em feriados) e de quinta-feira à sábado das 11h às 22h

Pizzaria Jaju – Especial Jaju – A casa faz um combo especial com a deliciosa Pizza Jaju, que leva molho especial de camarões e palmito, além de muita muçarela, mais uma pizza brotinho de sensação, morango com chocolate!
Endereço: Praça Martim Afonso de Sousa
Telefone: 013 3851-3941
Horário: de Terça-feira a Domingo das 19h às 00h, nos fins de semana até a 1h

Jardim Mirim – Lagosta e Luas com Arroz Selvagem – Cauda de lagosta sapateira e lulas, puxado na manteiga e vinho branco, acompanhado de arroz selvagem aromatizado. O menu completo com três entradas: pão artesanal com antepastos, salada fria e entrada quente. Consulte a sobremesa disponível na casa!
Endereço: Estrada José Herculano de Oliveira Rosa, km 21 – Cananeia
Telefone: 013 98108-0572
Horário: sábados e domingos das 12h às 17h

Restaurante Gaivota – Prato Caiçara – o restaurante serve robalo frito, com camarões rosa, molho de camarão e banana da terra grelhada! O prato ainda acompanha arroz branco e pirão de peixe. De sobremesa um delicioso petit gateau com calda de maracujá e cataia!
Endereço: Praça Martim Afonso de Sousa, 5 – Centro
Telefone: 013 3851-1550
Horário: das 08h às 00h, todos os dias

Temakeria Kazoku – Combinado Cananéia – 12 fatias de sashimi, 4 uramakis filadélfia, 4 shakemakis, 6 dragon, 6 niguirizushis variados, 2 chico césar, 2 ebi djou, 2 djou e 2 gunga takô. De sobremesa djou de goiabada, cream chease e morango
Rua Antônio Publio do Vale, 212
Telefone: 013 3851-3024 ou 013 99714-9925
Horário: almoço de segunda-feira à sábado das 11h às 14h30. Jantar todos os dias das 19h às 23h30

NaCanoa – Teishoku NaCanoa – prato da culinária oriental, executivo de comida japonesa tradicional mas com ingredientes caiçaras. O prato é composto por peixe grelhado do dia, Gohan, missoshiro, sashimi e legumes sunomono.
Endereço: Avenida Beira Mar, 185 – Centro
Horário: quarta-feira à sábado das 19h às 23h e sábado e domingo das 12h às 16h.

Naguissa do Silêncio – Teppanyaki de Frutos do Mar – Lula, marisco, camarão, polvo, filé de peixe são feitos na chapa de ferro, o prato leva também ostras in natura e arroz branco. Sobremesa: banana caramelizada!
Endereço: Avenida Luiz Wilson Barbosa, 401 – Retiro das Caravelas
Telefone: 013 99624-8486
Horário: segunda-feira à domingo das 11h à 00h

Ponto das Ostras – Ostras à moda da terra – o prato leva ostras da casa à parmegiana com molho de camarão, a iguaria ainda acompanha banana da terra chips e arroz branco. Sobremesa única, brigadeiro de cataia!
Endereço: Rua Pero Lobo, 15 – Centro
Telefone: 013 99707-3513
Horário: Segunda-feira à Domingo das 11h às 16h e das 19h às 23h – exceto quartas-feiras

Porto Camarão – Camarão na Moranga – o prato é feito de camarões regionais e servido dentro da moranga, acompanha com arroz branco. Sobremesa: mousse de limão.
Endereço: Avenida Independência, 661 – Rocio
Telefone: 013 3851-3994
Horário: segunda-feira à domingo das 11h às 23h

Rancho 3P – Peixe na Fumaça – a tainha fica em cima do fogão a lenha durante quatro dias para desidratar, depois é cortada e dessalgada para ser feita com temperos frescos e banana verdolenga. Acompanha arroz branco e farinha de mandioca. A sobremesa é doce de abóbora com gengibre e um chá digestivo de cataia.
Endereço: Nino Cavagna, nº 895, Nova Cananeia
Telefone: 013 3851-3775
Horário: das 11h às 17h de Terça-feira à Domingo

Via Maria Bistrô – Pescada ao gorgonzola, agrião e pera – Filé de pescada grelhado na manteiga, creme de gorgonzola, cama de agrião e pera, arroz com açafrão e iguarias. Uma dose de cataia de aperitivo e de sobremesa doce de abóbora com coco.
Endereço: Rua Jair de Melo Viana, 106 – Rocio
Telefone: 013 99713-0038
Horário: quinta à domingo e feriados do 12h às 15h30 e das 19h às 21h30

Restaurante Miramar – Menu Degustação Miramar – O prato é elaborado com ingredientes regionais e começa com um bolinho caiçara, salada de lentilhas com salsão, vinagrete com azeite trufado e camarão selado, o prato principal um arroz pilado do varadouro com palmito pupunha e mariscos da região. A sobremesa é um delicado docinho de capim limão no coco queimado e cachaça cataia.
Endereço: Praça Martim Afonso de Sousa, 3 – Centro
Telefone: 013 3851-1287
Horário: segunda à segunda das 11h às 23h

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