Ostras de Cananeia

ostras

ostras

Por Bruno Bertozo

 

É bem verdade que o visual dessas riquezas não é dos melhores, mas posso garantir

que o sabor e a sua polivalência na cozinha irão te surpreender com toda

certeza.

 

Podemos encontrar ostras em todos os mares do mundo, mas com mais dificuldade

em água poluídas e extremamente frias, como as polares. Se engana quem imagina

que ela já nasce dentro das conchas, na verdade, elas nascem soltas e conforme

crescem se abrigam nas rochas e por sua vez se calcificam e se tornam conchas.

Você já imaginou em quantos pratos ela pode ser utilizada? Darei alguns exemplos

deliciosos: Ostras como molho de laranja e pimenta, Ostras in natura, Ostras gratinadas, Ostras com vinagrete de coco, Pastel de Ostras, Torta de Ostras, em salada ou até mesmo um surpreendente Ceviche! Deu até agua na boca!

Aí vai uma dica do Chef para quem não gosta da textura das Ostras. Que tal uma Ostra

à milanesa bem sequinha e crocante acompanhada de molho tártaro e um belo

espumante geladinho? Essa receita fica ainda mais incrível quando você faz o

empanamento com farinha Panko (aquela japonesa crocante).

Vale lembrar que esse molusco mega especial, também tem propriedades afrodisíacas,

ou seja, pode deixar tudo ainda melhor, e digo mais, você sabia que Cananeia é uma

das maiores fornecedoras de Ostras e moluscos do Brasil?

 

Um abraço dessezinho aqui!

 

Bruno Bertozo, gastrônomo, chef de cozinha, ministra aulas em escolas de gastronomia como Senac e IGA Instituto e é gestor do Socorro Chef! (Face: @socorrochef / www.socorrochef.com.br)

Leave Comment

message
email
person